改變想法翻轉人生 信義房屋郭昭緯業績翻倍

2017年新店區業績冠軍,信義房屋郭昭緯去年不僅業績翻倍,更選上店長,豐收滿滿,如今已升任景美女中店店長,郭昭緯表示,自己也曾歷經過一百多天零業績的日子,但定下心來審視自己,越是以成交為目的,越是讓客戶遠離自己,決心站在客戶的立場,以「把客戶服務好比成交更重要」為目標,果然交出好成績!

高職夜間部補校畢業後,郭昭緯就過著每天做二份工作的生活,舉凡擺地攤、工廠學徒、甚至禮儀師…..等,經歷過十數種工作,每天日子只有不斷的上班、賺錢,卻感覺不夠踏實、太短視,某一年,郭昭緯看到媽媽忙著張羅家裡過年辛苦的模樣,突然覺得多年單親照顧孩子的母親年紀大了,自己也該打拼讓媽媽享福,至少停止租屋的日子,買一個屬於自己的家,打定主意反轉人生,郭昭緯以加入信義房屋為目標,25歲再重返校園,苦讀4年獲得大學文憑,順利加入信義房屋。

過去工作經驗豐富,甚至曾經服務亡者,讓郭昭緯面對人群不害羞,對人生也更豁達,覺得沒有事情可以把自己打敗,曾經一位客戶要賣屋,但因為四個所有權人分居四地,雖為兄弟姐妹,卻因同父異母,彼此間猜忌甚深,又對房仲業務十分不信任,加上房屋老舊狀況不佳,銷售難度非常高,郭昭緯不間斷帶著資料與四位所有權人溝通,以專業消弭對方的不信任感,再依照房屋狀況,找尋有土地需求的買方,果然媒合成功、順利銷售,客戶異常感動,也對郭昭緯勤奮努力的態度留下深刻印象。

曾歷經過破百天都沒業績的郭昭緯說:「這份工作『心』很重要,如果服務客戶總是在商言商,那麼客戶也會對服務費斤斤計較,但只要站在客戶的立場,為客戶著想,為他們解決問題,他們會認為服務費是給予我最合理的報酬。」,就這樣誠心服務客戶,讓郭昭緯2017年業績大爆發,目前已升任店長的他,面對新挑戰也豪無畏懼,未來將持續秉持初衷,帶領同仁一起往前衝。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享