【影】驚!知名賣場茼蒿「農藥超標」 吃多恐造成肝腎負擔

火鍋族要注意了!農曆春節將至,高雄市衛生局抽驗146件坊間食品,有2件不合衛生規範,其中包括知名賣場賣的茼蒿,被驗出有兩種農藥殘留超標,已經被要求下架,因為長期食用農藥超標的食物,容易對肝腎造成負擔,也會有腸胃道疾病的風險!

天氣冷颼颼,不少人愛吃火鍋暖身。除了火鍋食材,也會買綠色蔬菜搭配,但要注意,現在高雄市衛生局 就驗出知名賣場賣的茼蒿,農藥超量。衛生局稽查賣場的茼蒿,殘留農藥益達胺1.469ppm,美氟綜0.096ppm,已經超過標準,查出是嘉義新港鄉供貨,目前已經送嘉義衛生局調查。

▲衛生局稽查知名賣場茼蒿,發現農藥超標。(圖/中天新聞)

衛生局也表示,長期食用農藥超標的食品,對肝和腎的負擔較重,也容易有腸胃道疾病。要過年了,高雄市衛生局隨機稽查,抽驗146件食品,有2件不合格。除了茼蒿農藥超標,三民區一間賣雜貨的甜菊梅,甜味劑超標4倍。衛生局也提醒,買菜回來後,一定要用流動清水沖洗根部以及果蒂處,再浸泡10到20分鐘 、沖洗2到3遍,做好自我把關,免得越吃越傷身。

相關文章

分享