【影】段宜康遭判賠百萬「賭輸」 堅持不吞曲棍球辯:法院都是藍的

民進黨立委段宜康在2014年選舉期間,指控前藍委林滄敏詐領曲棍球協會補助款,甚至揚言如果指控不是事實,要公開吞曲棍球。現在不僅查無不法,高等法院30日宣判段宜康、魏明谷須連帶賠林滄敏共100萬元並登報道歉。段宜康回應要上訴,更稱因為是民進黨的立委才會被重罰,但國民黨立委反酸:「現在是綠營執政耶!」

民進黨立委段宜康:「如果我說的不是事實,這顆曲棍球我就當場把他吞下。」、「如果我以上說的不是事實,我吃三顆。」2014年選舉,段宜康輔選魏明谷,指控前藍委林滄敏涉嫌詐領曲棍球協會500萬補助款,被廉政署查無不法後,拖了2年多,不見段宜康兌現承諾。

▲民進黨立委段宜康。(圖/中天新聞)

林滄敏:「政治人物說話算話,王世堅跳海都敢跳,三顆曲棍球而已,你既然敢說,就要敢吃嘛!」段宜康一審被判賠30萬元,並且需登報道歉,不服上訴後,高院最新判決出爐,段宜康跟魏明谷從原本判賠30萬,被法官加碼到100萬元,段委員還是不認錯。

民進黨立委段宜康:「我會繼續上訴,因為我是民進黨委員、我是綠的,所以民事官司的結果被加重。」曾銘宗:「忘記現在是民進黨執政嗎?司法院長是民進黨指定的。」李彥秀:「蔡英文的司法改革,就是段宜康這種水準嗎?」林滄敏:「不容許少數政客,就像段宜康,你如果要上訴,把曲棍球三顆吃了再說吧!」段宜康長年待在司法委員會,更曾經是召委,卻硬柪司法不公,繼續逃避當初承諾。

相關文章

分享