中風啞父餓肚3天 肝病兒隔天暴斃身亡

偏鄉悲歌!屏東恆春鵝鑾里,一名31歲洪姓男子,長期患有肝病,照顧55歲中風喑啞父親。鄰居探視洪家時,洪父已經餓肚3天,而洪男隔天被發現暴斃身亡,老父渾然不知兒子已經撒手人寰。

警方調查,洪姓男子平時靠親戚接濟照顧中風父親,他患有嚴重肝病,卻不就醫治療,還買酒喝、服用坊間草藥,最終因肝衰竭暴斃。吳姓鄰居27日到洪家關心時,發現洪父已3天沒進食,而洪男臉色不佳、氣息虛弱,她趕緊拿食物給洪父充飢,鄰居隔天再度探訪時,發現睡在隔壁房的洪男已無生命跡象。

自由時報報導,洪父除兒子外,還有兩名在外地工作的女兒,鄰居表示,擔心身體不好又愛喝酒的洪男沒辦法照顧好父親,平時會帶少許零用錢和食物到前往探視,沒想到當晚見洪男身體虛弱,隔天旋即傳出猝死消息,幸好有鄰居熱心關切,否則若長時間將父子2人置之不理,恐釀成更多憾事。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享