【影】春節加班機遭砍光! 台商恐滯陸過年 怒吼:蔡英文下台

東航、廈航直接宣布取消176個春節加班機,讓在大陸工作的台灣人急跳腳,如果要回台過年,就轉換別家航空公司的票,但價格全面飆漲近3倍,有人一早收到航空公司傳來簡訊,得知票被取消,氣到直說,蔡英文總統真的是犧牲台商權益,是要他們游泳回來嗎?真的好想哭。

台商楊太太:「真的很想哭,真的。」語氣激動、眼眶泛紅,楊太太來上海工作14年,他和先生訂的就是東航加班機,一早接到訊息通知,所有班機取消、回不了家。台商楊太太:「想哭呀!怎麼辦呢?我先生的票,謝謝東方航空讓我們免費退票,我們孩子在台灣等我們回家團圓,我們回家的路很遙遠,你要不要想想看,在外打工的心情?蔡英文你下台吧!我想罷免你,真的。」

▲台商因班機取消,無法回台過年。(圖/中天新聞)

176個春節加班機被迫取消,交通部表示,必要時將派軍機到金門接台商回家。台商楊太:「你說你要用軍機接我們回去,那在金門耶!你有本事,軍機飛過來,上海、金門直飛,你接我們回去呀!你真的有這麼大的本事、你隻手遮天,你過來接我們這些台商回去。」

秀出東航取消通知,王先生一人在上海工作,12年來第一次遇到這種離譜的情形。台商王先生:「他這樣的做法,可能會讓台商家屬非常討厭,這件事情讓我們返台休假的權力都剝奪了,這不是一個政府該做的作為。」看到航空公司傳來的簡訊,讓訂到加班機的人全都氣炸,有人乾脆不回台灣過年,直接在大陸團圓,有的被迫分隔兩地,也只能用視訊隔空圍爐,他們都想問蔡政府:「為什麼要拿台灣人的權益當籌碼?」

相關文章

分享