苗栗失智婦迷途大甲 波麗士相助返家

苗栗8旬李姓婦人患有失智症,日前外出後忘了回家的路,迷途在大甲區長安路徘徊,日南派出所警員黃翊豪巡邏時帶回派出所,發現她為失蹤人口,立即致電家屬帶回,家屬在不到4小時順利找到人,對警方滿懷感激之情。

大甲警分局表示,上月23日下午3許,員警黃翊豪駕車巡邏行經大甲區長安路時,見有民眾招手,稱路旁有年邁老婦在路旁徘徊許久,警方遂主動上前關心,初判該婦人可能是迷失老人,且患有失智症表達能力欠佳。

黃翊豪擔憂老婦年邁,身體因久未進食不堪負荷,立即將其載回派出所,熱心提供一碗熱湯麵給老婦充飢保暖,警員詹博元利用人臉辨識系統,發現老婦為苗栗失蹤人口李姓婦人。

警方立即致電心急如焚的家屬,家屬獲報後火速赴所表示,李姓老婦已有80歲高齡,且患有失智症,出門後常忘記回家的路,所幸在熱心員警的協助下,於報案後不到4小時就順利找到人,對警方表達無限的感激之意。

中時 陳淑娥

相關文章

分享