美國老大開槍了!比特幣又爆凶殺慘案

繼英國、加拿大等國陸續對比特幣展開嚴加監管後,老大哥美國也跟進!外媒報導,全球主要虛擬貨幣交易所遭美國監管機關調查,導致比特幣又重挫,殺破10000美元大關。

《CNBC》報導,全球主要虛幣交易所Bitfinex及Tether兩家公司人員上周遭美國商品期貨交易委員會(CFTC)傳喚作證,巧合的是,兩家公司執行長竟然同名。另,美國證管會(SEC)周二宣布,將凍結一項透過代幣眾籌(ICO)取得的資產,高達6億美元。

美財長梅努欽也強調,將遏止虛擬貨幣遭洗錢者非法使用,未來不排除要求國會賦予更多監管的權力。

報導指出,比特幣此次引爆賣壓,主要跟美監管機關出手的利空消息打壓有關。

追蹤比特幣報價平台CoinDesk,周二尾盤一度暴跌12%,來到9,817美元。截至台北時間31日中午12點08分止,報9,846.17美元、重挫1.88%。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享