【影】陳情約在鐵皮屋? 助理疑捲勒索案 黃國昌:烏龍一場

群聯電子董座潘健成遭小三勒索1億元爆發案外案,檢調發現其中有ㄧ名「自稱立委助理的男子」也是嫌犯之一,由於立委黃國昌汐止服務處主任陳裕仁曾接過這件陳情案,現在遭週刊質疑與勒索案有關。

畫面中這處不起眼鐵皮屋,就是黃國昌汐止服務處主任陳裕仁接受陳情案的地點,這個陳情案現在被發現 ,就是群聯董座遭小三勒索案。遭勒索的潘建成,提供給檢方的資料中,有一位自稱是立委助理的迷樣男子涉案,週刊質疑這人就是黃國昌汐止辦公室主任陳裕仁。黃國昌:「烏龍爆料。」

▲時代力量立委黃國昌堅信自家辦公室主任清白。(圖/中天新聞)

實際來到黃國昌汐止服務處,主任陳裕仁不在,但接受陳情,不在車水馬龍的服務處,反而選在超偏僻鐵皮屋,的確啟人疑竇。黃國昌:「我自己都去過好幾次,有百分百有信心。」話雖如此,但立委段宜康卻質疑,黃國昌口中很local的陳主任,應該只會向小吃店收保護費,還爆料這位陳主任,就是民進黨當年爆發黑道入黨潮的關鍵角色,影射陳裕仁身分複雜。雖然黃國昌強調清白,但週刊指證歷歷,黃國昌服務處主任介入群聯董座勒索案有多深?恐怕有待司法釐清真相。

相關文章

分享