角逐市長考揮毫!江啟臣露一手過關

台中市副議長張清照邀請12位書法家,在清水服務處現場揮毫春聯,一早吸引許多民眾排隊索取,台中市長擬參選人江啟臣共襄盛舉,更當場露一手展現墨寶功力,獲得書法老師豎起大拇指比讚,江滿意地拿起自己的春聯作品,笑稱「大師說要選市長要先考書法」自己是過關啦!

張清照說,他二哥、前議長張清堂任內開始舉辦這項活動,至今十多年,他上任後接棒繼續辦,索取春聯的民眾一年比一年多,今年特別請來12位書法老師,才能順利在2個小時內,讓民眾都拿到春聯。

「要幅春聯好過年!」今天一大早7點多就有人來排隊,80多歲的陳老太太,在孫女陪同下也來領春聯;另一位張太太,去年來領過春聯,今年看到副議長臉書告知活動,也趕來排隊希望連連都大吉大利。

台中市擬參選人江啟臣也到場共襄盛舉,他與張清照拿著「旺福呈祥」、「陽春開泰」向民眾拜年,議員李榮鴻充當麥克風手「拜託大家,市長候選人電話民調,唯一支持江啟臣!」獲得現場民眾高喊「凍蒜」。

江啟臣逐一與民眾握手,並請書法老師康文鳳指導書法,老師要書寫「財來萬事喜臨門」大字,他拿著毛筆展現墨寶功力,努力完成後高興秀出春聯,笑著說「老師有說,選市長要先考書法!自己過關啦!」康老師也豎起大拇指比讚,現場民眾更是拍手叫好。

中時 陳淑娥

相關文章

分享