【影】撞死人肇逃滅證被判8年…受害家屬不滿! 律師:吸毒為治病

一名鄧姓男子因為販毒被判4年,卻沒有入監報到。去年6月14號晚上,他開車見到員警,就心虛闖紅燈,因此撞死一名蔡姓肉販。僅管他的律師主張,吸毒是為了緩解不治之症,而且也肯認錯、抄佛經懺悔,但法官認為他情節重大,撞人後直接逃逸,甚至企圖消滅證據,重判他有期徒刑8年5個月。

去年六月,一台百萬名車高速闖過紅燈,機車騎士當場被撞飛,在空中翻了好幾圈,再撞上電燈慘死,留下滿地碎片。被撞死的蔡姓肉販,右小腿被撞斷,嫌犯遭逮發現不但有吸毒。還夾著肉販斷腿,逃了3公里。誇張撞死人肇逃,一審卻只判8年5個月。

▲蔡姓肉販右腿遭撞斷,當場橫死街頭。(圖/中天新聞)

犯嫌低聲啜泣、滿是悔意,但死者家人頓時失去經濟支柱,在哀痛中只能繼續努力工作、討生活。原來去年6月,鄧姓嫌犯因為販毒被判入監,但卻沒報到,因而遭通緝,在路上看到警察心虛,進而闖紅燈、撞死蔡姓肉販。蔡姓肉販右小腿遭撞斷後,夾在他車上,逃逸3公里,還將行車記錄器畫面銷毀,回到家中繼續吸毒。

鄧姓犯嫌律師主張,他患有不治之症,吸毒是為了緩解症狀,情有可原、請求減刑。不過,合議庭法官認為,疾病明明可以靠藥物治療,再加上他犯案後隨即逃逸,毫無悔改之意。儘管期間抄佛經懺悔、當庭道歉,也沒有得到家屬諒解,判處他8年5個月,家屬仍然痛批判太輕。蔡姓肉販平時還會捐款助學,一個默默行善的好人,卻無故遭遇橫禍,對這家人來說,嫌犯判再多刑期,都換不回一條寶貴生命。 

相關文章

分享