【影】睡覺肚皮貼暖暖包「撕掉一層皮」 8旬老婦二度灼傷

小心取暖不成被燙傷!南投一名八十多歲老婦人,睡覺前將暖暖包貼在肚子上取暖,睡到半夜突然痛醒,原來被暖暖包給燙傷,肚皮紅腫、起水泡。市面上暖暖包百百款,有的背面黏膠,有的能黏在腳底板,但醫生建議,使用暖暖包必須隔著衣物,並且避免長時間黏貼,還得不時移動位子,避免時間過長被燙傷。

▲老婦人睡覺前將暖暖包貼在肚子上取暖,結果被燙傷。(圖/中天新聞)

暖暖包搓一搓,塞進衣服裡、貼在肚子上,肚皮暖了,全身也暖呼呼。不過,南投有名八十多歲老太太,因為這個動作被燙傷,肚子紅腫起水泡,引發二度燙傷。原來,老太太在睡覺時,將暖暖包直接貼在皮膚上,時間一久,溫度越升越高,發現時已經被燙傷。醫師表示,暖暖包長時間接觸皮膚很危險,而市面上暖暖包分成三種,一個是手持式,還有背面黏膠的黏貼式,或者是小片貼在腳底板的足貼式,溫度從48到58度不等,假使緊貼皮膚,很容易被燙傷。

撕開背面黏膠,黏貼式暖暖包很方便,但必須像這樣隔著衣物黏貼,不能直接接觸皮膚。月初高雄還有一名車展模特兒,就是將黏貼式暖暖包,直接黏貼皮膚上連續九個鐘頭,不但被燙傷,撕下時更連同水泡一起撕破,傷口直流血。天冷想保暖,使用取暖小物方法得用對,才不會因此受傷。

相關文章

分享