傅崐萁再捐百萬薪 給關聖帝君發獎學金

連續八年,花蓮縣長傅崐萁31日上午主持花蓮縣中小學校長聯席會議,一口氣捐出一年薪水200萬元,給70年歷史的花蓮聖天宮「伏魔聖者,關聖帝君」,挹注廟方作為清寒獎學金之用,希望鼓勵弱勢學子認真讀書,度過景氣寒冬。

傅崐萁今天捐贈200萬元薪水,由聖天宮主委賴雲潤代為接受200萬元捐款,預計2月10日發放給縣內666位清寒學子,傅崐萁表示,政府該做的事情不只基礎建設還要培育優秀主人翁,雖然獎助金額不多,透過肯定與鼓勵盼優秀學子能再接再厲。

傅崐萁長年以「花蓮終身義工」為職志,過去傅崐萁每半年即捐出薪資所得100多萬元給花蓮地區安德啟智中心等10多個社福團體,連續7年不輟,捐薪總額逾千萬元,邁入縣長任期最後一年,傅崐萁也首度一次性將第8年薪水全數捐給宮廟。

傅崐萁不諱言自幼篤信宗教,他認為人生的歷程會遇到很多際遇,過去以來面對許多的困擾,但受到關聖帝君庇佑,終於「撥雲見日」,對於遭控以權勢強逼理想大地公司賣地官司案,日前獲得不起訴確定,他感謝鄉親支持,「會忘記過去,展望未來。」

不過面對外界關心未來任期屆滿後的人生規劃,傅崐萁僅表示「會繼續愛花蓮」,但也一面笑說自己近3個月來瘋狂打籃球,1小時要投400顆球,強調自己投籃「很準!」不過30年沒有打球的他,因劇烈運動導致右手肌腱發炎,捐完薪後還得到醫院打針。

中時 許家寧

相關文章

分享