府城客運重現「終極殺陣」超狂違規PO網悲劇了

一輛府城客運公車1月30日中午行經台南市大同路二段時,不僅沿途逼車,甚至還橫跨雙白線闖紅燈,有如台灣版的「終極殺陣」,離譜行徑被後方車輛的行車紀錄器拍下PO網爆料後,市府交通局、市警局交通大隊及客運業者31日均表示將對司機開罰。

這輛府城客運5路公車,1月30日中午12點59分許,行經大同路二段、生產路口時,原本行駛在內線車道,司機疑因看見前方汽車車速變慢,突然打方向燈並立刻切向外線車,除逼迫行駛在外車道的機車,還首度跨越雙白線。

接著,當公車行駛接近生產路口時,這名司機又疑因看見號誌轉變,加上前方計程車速度較慢,第二度跨越雙白線超車,逼迫行駛在中間車道的紅色汽車讓道,還闖紅燈。

畫面顯示,公車不僅在20秒內還接連2次逼車、橫跨雙白線與闖紅燈,車速更超過時速60公里,違規過程被後方車輛的行車記錄器拍下,PO在臉書社團「台南諸事會社」爆料後,不少網友直呼「這是台灣版的終極殺陣嗎?」;但也有網友回說,「紅綠燈只是參考」、「這只是台南的日常」。

中時 洪榮志

相關文章

分享