【影】高空彈跳故障! 遊客懸18層樓高 忍6度低溫凍1小時

澳門旅遊塔的高空彈跳項目,突然發故障意外,一名遊客被吊在半空中將近一個小時,再加上澳門最近受到大陸極凍天氣影響,室外氣溫只有6度,男子被救下時,身體早已全部凍僵,立刻被送到醫院急救。

▲澳門遊客卡在半空中近一個小時,動彈不得。(圖/中天新聞)

綜藝節目中,藝人李嬌從澳門塔上一躍而下,緊張刺激的高空彈跳,是不少人到澳門旅遊時,會嘗試的項目之一。不過,現在卻傳出設備故障,造成一名30歲的男性遊客,被吊在半空中一個鐘頭。受大陸極凍天氣影響,澳門室外氣溫只有6度,這名男子被吊在離地55公尺的高空中,除了受到不小驚嚇,還要受冷風吹拂一小時,被救下時早已凍僵,四肢冰冷且出現失溫症狀,幸好送醫後沒有大礙。

極寒天氣也讓大陸北方,出現了「冰雕車牌」奇景。大陸公安:「現在我在婁衡高速289公里往南方向,目前車牌號都結冰了,上面覆了厚厚的一層冰,足足有一釐米厚度。」警車在戶外30個小時,立刻獲得了一塊天然的冰雕車牌,冰天雪地裡的神奇景象,也讓南方民眾看了嘖嘖稱奇。

相關文章

分享