詐騙受害婦人再上鉤 警阻遭嗆:我不會被騙二次

62歲蔡姓婦人在2年多前曾被詐騙集團騙走新台幣32萬元,日前接到自稱檢察官電話指稱證件遭不法使用,要求匯款到指定帳戶,蔡婦不疑有他到郵局匯50萬元遭行員勸阻,還嗆不會被騙第2次,經行員通報警方,北中警方聯手緝捕詐領車手,蔡婦得知保住款項當場痛哭。

第一警分局公益派出所日前接獲郵局通報,疑有詐騙案件,到場了解。蔡姓婦人指稱,接獲檢察官電話告知她的證件遭不肖人士拿去做非法勾當,帳戶將被凍結,須依指示匯款到指定戶頭才可解除,她才心急如焚到郵局要匯款50萬元。

行員察覺有異而阻止,蔡婦反嗆她在104年6月間曾遭假冒健保局人員詐騙,以她的健保卡被非法使用來跟她當面收走32萬元,她曾經遭詐騙過,這次對方真的是檢察官。警方到場勸阻,蔡女還堅持曾遭騙的自己絕對不可能再被騙第二次,請警察不要干涉。

經警方耐心解釋詐騙老手法後,蔡婦才頓時驚醒,懊悔不已拜託警方保住她已匯出帳款,經郵局啟動聯防機制將匯款予以圈存,並向新北市受款地銀行及當地員警通報。

警方發現,受款地果然已有車手臨櫃要領走蔡婦匯款,當地警方順勢緝獲車手,在北、中部警察合作下秒破詐欺案。蔡婦得知終於保住匯款當場激動痛哭,頻頻向警方報謝,表示不敢再鬆懈戒心了。

中時 陳淑芬

相關文章

分享