支持拒簽行政契約 張懸母痛批:民進黨轉型正義吃相難看

婦聯會今召開臨時會員代表大會,經不記名投票後決議,拒絕與內政部、黨產會簽署行政契約。歌手張懸(焦安溥)的母親、前海基會副董事長焦仁和妻子談海珠也出席會議,不僅代為宣讀前主委辜嚴倬雲的聲明,更發言抨擊,民進黨政府推動轉型正義,卻是到處謀裁奪權,吃相難看。

談海珠指出,她能體會許多先進、姊妹的憂心或苦心,考慮的都是婦聯會的存亡絕續。但從砍軍公教年金、修改勞基法、甚至介入學術的獨立自主,「這樣的政府我們能相信嗎」?

談海珠說,她們當然知道不簽署協議的結果,就是立刻要面臨財產被查封,基金被凍結的現實,但只要堅信婦聯會一向是一個獨立運作的民間團體,從不是任何政黨的附隨組織,這些衝擊都是暫時的,財產還是屬於婦聯會的,還可以透過司法程序爭取最後的勝利,不信公理喚不回,婦聯會也必將贏得大多數國人的敬佩。

談海珠強調,如果婦聯會屈服了,妥協了,就自認或默認是某政黨的附隨組織,就成了民進黨政府殺雞儆猴,給其他政治團體看的祭品,「我們一貫的傳統何在?我們婦女的骨氣何存?我們將與永無翻身之日」。

中時 陳彥宇

相關文章

分享