老鼠也愛乾淨? 「站立搓澡」讓網友驚呆:完勝肥宅 

近日網上出現一段驚人「濕身片」,祕魯一位網友27日早上洗澡時,竟然在浴室看到一隻大溝鼠洗澡,只見牠認真搓洗身體,洗完腋下還不忘洗該邊,嚇得網友目瞪口呆,將這段影片PO上網,引起熱烈討論。

「我只是想給牠一點隱私,所以沒有趕走牠…」,祕魯網友瑞亞(Jose Correa)PO一段31秒老鼠濕背秀,牠見到柯瑞亞走進浴室,仍無動於衷,繼續東搓西搓,舉止跟人類沒什麼兩樣,柯瑞亞深感驚奇,分享影片徵求網友看法。

▲老鼠竟會站立洗澡,驚呆祕魯網友。(圖/中時電子報)

不少網友看完影片嘆為觀止,有人對老鼠改觀,「好神奇,認真覺得是人類轉世」、「料理鼠王都是真的」、「比肥宅還愛乾淨」、「成精了吧,這隻」,但也有網友質疑影片真實性「假的吧」、「後腿長時間站立就很難了,前腳還能抓肥皂做大肢體運動,更別說這行為根本不合生物習性 」。

外媒報導,芝加哥大學生物學家達拉斯(Dallas Krentzel)點出真相,這隻老鼠其實不是一般溝鼠,而是南美洲的長尾豚鼠(pacarana),因為長尾豚鼠能夠自然以雙腳站立,利用前肢清洗身體,這也能說得通為何這位「鼠輩」為何那麼像人類。

(中時電子報)

相關文章

分享