確定了!國民黨提名林姿妙參選宜蘭縣長

被稱為民主聖地的宜蘭縣將是年底選舉的一級戰區!今天(31日)國民黨提名林姿妙參選宜蘭縣長,確定代表藍軍出征後,林姿妙提出拚經濟、安居樂業的政見;民進黨選情仍撲朔迷離,但人選漸顯單純,可能是立委陳歐珀、代理縣長陳金德較勁,由「雙陳」其中一人披上綠營戰袍對決林姿妙。

宜蘭縣長選舉被綠營視為艱困選區,徵召陳金德傳聞甚囂塵上,陳金德面對媒體時,對於徵召一事他回應說「狀況我不清楚,所以實在不方便表示意見。」陳歐珀則強調黨的機制「沒有徵召的選項。」

不過,隨冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和經黨內協調後,退出縣長提名初選,「由陳歐珀出線」也在坊間流傳,對此陳金德也說:「我沒有登記初選,狀況我也不了解。」但他直言,宜蘭選情嚴峻,必須集所有智慧與力量來找人選。

陳歐珀表示,與謝燦輝、江永和都有團結宜蘭顧全大局的共識,他會配合黨中央的程序來走。對於黨內指他民調低,陳歐珀說,民調都是一時現象,對勝選有絕對的信心。

國民黨敲定由林姿妙選縣長,林姿妙表示,以縣民優先的角度來看,宜蘭縣需要一位能夠貼近基層、傾聽民意的人去為民服務,政策必須要真正了解地方困境,提出對策和方法,以及了解、熟悉基層的人來推展宜蘭縣政。

林姿妙提出經濟、交通、觀光、農業、環保、長照、幼兒、城鄉發展等解決宜蘭問題的8大面向,未來會一一向鄉親報告施政理念與方向,林姿妙表示,希望在這塊土地生活的宜蘭人團結一致,一起拚出宜蘭的好生活。

中時 李忠一

相關文章

分享