狗年行大運 草療迎新春門神拓印DIY 名家揮毫慶團圓

狗年行大運,草屯療養院為迎新春,特別舉辦「旺旺來福報新年」新春揮毫活動,除邀請名家現場揮毫,並提供Q版「狗來旺」正方形年畫,讓民眾DIY拓印門神,吸引民眾大排長龍搶領年畫與春聯,也讓門診大廳增添無限熱鬧的年味氣氛。

草療今年的新春揮毫活動,特別邀請南投在地書法名家洪澄清與洪嘉勇現場揮毫寫春聯,洪澄清老師是南投書法學會常務理事,已連續6年到草屯療養院現場揮亳;洪嘉勇老師是南投縣慕陶書法學會總幹事,今年首度到院揮亳,豪邁的書法氣勢,普受民眾喜愛。

另在活動中,錦春堂文化基金會執行長梁志忠也趕現場指導民眾免費拓印版畫,嘉惠精障病友及民眾,梁志忠表示,「年畫」是年俗的版畫,過去是春節期間特有的民間工藝,如今隨著工商業的繁榮而沒落。

草屯療養院長簡以嘉在活動中也下場揮筆寫個「旺」字,期許大家「狗來旺」。簡以嘉表示,為營造年節氛圍及新春氣息,每年都會舉辦春節名家揮毫及拓印版畫,非常感謝2位老師及錦春堂基金會梁執行長的參與協助,希望藉由老師們精湛的文采薰陶,能把歡樂的年節氣氛帶給所有民眾及院內同仁。

中時 楊樹煌

相關文章

分享