防搶演練太逼真 警無辜挨罵卻有成就感

「搶劫!不許動」年關將至,台南市警局麻豆分局、白河分局近期都到金融機構展開防搶演練,逼真的程度,讓不少民眾誤以為真的遇上搶劫,嚇得紛紛躲在一旁的角落,動也不敢動,孰不知,這些搶匪都是員警喬裝扮演。

為有效提昇台南金融機構行員警覺心及應變能力,麻豆分局偵查隊日前到六甲農會林鳳營辦事處執行防搶演練,由2名警員扮成搶匪,持刀槍翻入櫃台搶走財物後逃逸,再由警方出動警網圍捕,荷槍實彈的追捕過程,讓不少民眾信以為真,但顯見演戀的成效。

白河警分局則是在京城銀行實施防搶演練,一樣由2名員警佯裝至銀行行搶,警方到場壓制其中一名歹徒時,因演練實在太逼真,一位正好要提款的老婦人還上前怒罵「年青人好腳好手不討賺,被抓死好!」,雖讓員警好無辜,卻又有成就感。

警方表示,年關將近,前往金融機構領款或ATM提款機的人數比平常增加,容易引起搶匪蠢蠢欲動,因此,民眾務必提高警覺,現金出入也盡量用轉帳方式,必要時可申請護鈔及保管現金服務,以免造成財務上的損失,影響年節好心情。

中時 萬于甄

相關文章

分享