潘維剛:事涉大是大非 雷倩要表達基本態度

婦聯會內憂外患,主委雷倩主張簽署轉型行政契約遭到會員否決,婦聯會委員潘維剛傍晚舉行臨時記者會,強調外界不要簡單化委員會否決簽行政契約是兩個女人的戰爭,事涉大是大非,後續會對雷倩聽其言觀其行,雷倩要表達基本態度。

婦聯會四大基金會委任律師葉慶元轉述,委員談海珠要求依章程補足15名常委、雷倩下台,遭雷倩裁示「不予討論」,他也砲轟「沒有人相信吳三桂守得住山海關,也沒有人相信汪精衛打得贏抗日戰爭」主張投降的人沒有資格在這個位子上主戰。葉說雷倩此時該作的是找法律界人士研議如何保全婦聯會,但雷倩卻忙著內訌,令人痛心。

婦聯會面臨財產遭政府查封凍結、組織被解散的危機,但內鬥不止。婦聯會委員談海珠在今天會員大會散會前提案,要求依章程補足15名常委、要求雷倩下台,但提案沒有被討論,談海珠批評,雷倩為所欲為獨斷獨行,無視於會員大會最後決議,這不負責的作法。

潘維剛也說,會員大會的決議,不是奪權,而是代表正義之聲的戰勝,潘說,希望外界不要誤會是兩個女人的戰爭,事涉是大是大非,不能模楜焦點;雷倩說要守城到最後一刻,守城守到忙著開記者會,同一時間黨產會侵門踏戶開始,她並沒有阻擋,難道是要坐以待斃?她表示,接下來該怎麼做,只能對雷倩「聽其言觀其行」。

中時 張理國

相關文章

分享