東港中心親子遊戲室 重新開幕

東港區家庭福利服務中心為提供鄉民更好的館室空間,特將原有的兒童遊戲室改建成「親子遊戲室」,不僅將硬體設施更進化並規畫互動體感區、玩具遊戲區及親子閱讀區,還有社工、志工從旁指導家長與小朋友進行感覺統合互動。

東港中心指出,原先的兒童遊戲室並沒有限制小朋友年齡,所以當時會有較大、年紀超過6歲的小朋友在旁跑跑跳跳,有家長反映對幼童有影響,加上那時館室地板有階梯狀、且防護墊不多,在安全上確實有疑慮,因此決定進行大整修。

經數月整修,兒童遊戲室大翻身,連名字都改成「親子遊戲室」,中心並強烈限制要家長帶6歲以下的幼兒方可進入。

中心表示,新館室增添許多孩童的教具、玩具、這些新玩具採登記制度,家長可以借用在館室內與孩子一起玩,促進親子間的關係,當中大型玩具如訓練感覺統合的「大積木」,其是要讓小朋友在遊戲中加強智能發展,所以社工還特地訓練志工在旁指導家長一起遊戲。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享