受助身障媽媽 與弘道行善傳愛

患有小兒痲痺的莊美雲,並沒怨天尤人,不僅成為手工藝街頭藝人,還與弘道老人福利基金會一同行善做公益,她見春節將至、擔憂獨老無法過好年,特地擺攤募款號召大家一起助老,她說,希望社會一起讓愛永不止息地傳遞下去。

「我曾得到很多人的幫忙」,莊美雲指出,她因身障關係,生活上有許多不便,但成長過程中她遇到好多貴人,沒有人嫌棄她、反而都將愛加諸在她身上,所以她即使遇上困擾也不會抱怨,而是更勇敢地去面對,否則就會對不起那些幫助她的人。

她努力學習裁縫技術,希望自己有了一技之長後,就不會過度依賴他人,她不要自己成為別人的負擔。4年前,莊美雲考取身障同儕支持員,2年後成為手工藝街頭藝人,她感性地說,謝謝曾幫助我的社團及好心人士,當中弘道給她啟發很大,她看著弘道在幫助弱勢長輩時,湧起一股想行善、回饋的念頭。

於是,她加入弘道的「寒冬助老、刻不容緩」活動,在街頭擺攤賣彩券。她說,賣彩券雖然賺不了什麼錢,但她希望當大家見到她的行為時,能有所感觸一同幫助別人,如此一來團結力量大,任何事都不是會難事了。

弘道老人福利基金會表示,助老活動發起至今9年,期待像莊美雲般的愛心人士能越來越多,為獨老長輩在寒冬中增添幸福感。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享