燈會倒數 志工悠遊卡曝光

2018台灣燈會舉辦在即,為期24天的燈會將有4380位義務志工投入服務,為展現共襄盛舉的情義,悠遊卡公司贊助每位志工記名悠遊卡1張,遠東集團也送藍色防風外套,1月31日在縣府舉行志工誓師大會上,縣長張花冠除感謝志工投入參與,也感激悠遊卡公司和遠東集團贊助,同心協力完成史上最長台灣燈會展期壯舉。

有別雲林燈會號召萬人當志工,嘉義縣燈會採精準招募策略,共有來自48個團體、學校及個人共4380人加入志工行列,縣府與悠遊卡公司合作發行的志工悠遊卡也曝光亮相,具紀念收藏價值的卡片圖案呈現雲海、阿里山森林火車、布袋高跟鞋教堂和故宮南院等陸海空景點,凸顯嘉義在地意象。

張花冠指出,今年燈會志工招募有別於以往服務模式,皆經過通識及專業訓練,每位志工至少要輪值5個班次以上,尤其,燈會從大年初一登場,感謝志工們犧牲年節假期、犧牲與家人團聚,走出戶外為民眾服務,長達24天的展期因為志工加入,提供充足的人力,一定能為來自世界各地的朋友提供最親切、最貼心的服務。

悠遊卡公司董事長林向愷、遠東集團代表經理劉美智昨天皆現身會場,林向愷指出,2018台灣燈會志工悠遊卡不只能當成志工進出會場、膳食管理的紀錄管理,還可計算服務時數,對學生來說十分方便,最後張花冠、縣議長張明達、副縣長吳芳銘、林向愷及劉美智一起拼出志工悠遊卡積木,象徵燈會需要各方力量,同心協力完成。

呂妍庭/嘉縣報導

相關文章

分享