信威牛樟芝食在有益處 爭取產業契機

由台灣安全食品推廣協會主辦,信威生技協辦的「牛樟芝『食』在有益處」研討會昨日舉行,讓大眾了解牛樟芝的食用藥用益處;而透過分級制度,牛樟產品更是具備高營養系數的食材,和高貴不貴的保健產品,也期待透過研討會,為產業爭取契機。

牛樟芝為台灣特有國寶級產品,但因政策過於保守,導致產值不如預期。台灣安全食品推廣協會理事長詹竣毅,特邀請桃園市牛樟菇菌商業同業公會理事長葉宗銘,台灣信威生技總經理羅順仁,中華醫事科技大學教授黃嘉新等人與會,為台灣產業及兩岸食品安全貢獻力量。

信威生技總經理羅順仁表示,牛樟芝為潛藏於台灣山林中最珍貴的「森林紅寶石」,近幾年來透過全球學術論壇的發表研討,在國際逐漸嶄露頭角。詹竣毅也指出,樟芝子實體擁有許多生理活性成分,對重視健康養生的現代人來說,是非常適合的日常保健品。

立委吳秉叡日前也在立法院舉行公聽會,為產業發聲,希望政府重新重視這項台灣獨有珍貴產品,整合各界力量,為產業增加更多發揚國際的機會及曝光度,並期待透過媒體傳播,開創牛樟芝市場的新藍海。

(林嘉瑋)

相關文章

分享