兩岸紛擾多 上海佛光山:都是一家人

針對近來M503航路、春節加班機、大陸武統聲浪高漲等兩岸紛擾議題,佛光山上海星雲文教館館長滿蓮法師1月31日接受《旺報》專訪時指出,無論是在大陸還是在台灣,兩岸都是一家人,沒有必要因為政治因素讓兩岸情勢緊張。卡掉春節加班機只會讓台灣同胞的權益受損,台灣政府應該為同胞多做服務,這才是政府應該要做的。

滿蓮法師表示,台灣政府對春節加班機一事太過敏了,卡掉春節加班機只會讓台灣同胞的權益受損,不會影響到大陸的任何事物,也不會影響到其他人,只會影響到台灣同胞。站在愛護同胞的立場,台灣政府應該為同胞多做服務。

針對大陸民間武統聲浪漸漲、兩岸情勢越發緊張一事,滿蓮法師表示,撇開政治,無論是在大陸還是在台灣,兩岸都是一家人,沒有必要因為政治因素讓兩岸情勢緊張。政府做為管理人,應該想辦法安定民心,並讓百姓生活過得越來越舒適。

台灣學生聯誼總會會長邱榮利1月31日受訪時表示,全大陸目前有1萬2千位在陸台生,經總會調查統計顯示,因東航、廈航機票被取消,目前約有一成(1200人)台生還沒有買到回家的機票或船票。被取消機票後又買到機票的學生大多只能購買昂貴的商務艙,或選擇除夕當晚的紅眼班機,屆時許多學生回到台灣已經初一了,只能在機上過年。

在復旦就讀博士生的董彥良1月31日受訪時說,目前兩岸直航的商務艙機票已經漲2倍,而且還買不到,現在只能透過首爾、東京等第三地返回台灣。他已對台灣政府失望透頂,平常他不想參加什麼政治活動,但這次若有人發起相關抗議活動,他一定會去參加。

特派員張國威/上海報導

相關文章

分享