男大生夜班回家撞拾荒婆 警查案問出「感人故事」

▲男大生撞拾荒婆婆,背後有感人故事。圖非當事人(示意圖/中時電子報)

高雄市凌晨發生一起機車騎士撞上拾荒婆婆的車禍,看似單純的車禍,經過警察細心詢問,竟發現背後有令人動容的故事。

機車騎士是一名在科技大學就讀的男大生,寒假期間,他在速食店打工,凌晨下班騎車返家途中,想到母親生病,過年祭拜供品尚未準備,因此轉往賣場購買。不料買完東西上路後,驚見路中間有一名推著拾荒車的老婆婆,來不及閃避,直接撞上。

據蘋果報導,男大生與婆婆雙雙受傷,但在救護車抵達時,男大生堅持留在現場協助警方調查,不願先去就醫。警方詢問後,男大生表示,他的母親之前也曾發生車禍被撞傷,但對方是國中生,事後態度擺爛不理。

今天同樣的事發生在自己身上,想到母親的遭遇,他堅持要做個負責的人。處理事故的警員聽完相當感動,進行酒測後確認男大生沒有酒駕行為,男大生也在員警勸說下,前往醫院治療。

中時電子報 張達智/綜合報導

相關文章

分享