重大新政策!北市停車費欠繳逾萬元 即起將被拖吊

有許多車主將車停在路邊,卻未繳納停車費,甚至有人已經積欠上萬元,北市停管處今指出,從今年一月底開始啟用,「停車欠費戶等車輛即時停車資訊通知系統」,民眾欠繳停車費超過1萬元,當車輛停在路邊,被開單時,就會直接通報給相關拖吊單位,進行拖吊動作。

▲北市停車費若超過上萬元仍不繳,將會被強制拖吊。(圖/取自中時電子報)

▲北市停車費若超過上萬元仍不繳,將會被強制拖吊。(圖/取自中時電子報)

北市停管處科長謝君毅指出,未來收費員開立停車繳費單後,就會立即上傳車牌資料,並即時與停車資訊系統進行比對,如發現積欠車輛,就會發送簡訊,通知相關單位進行車輛查扣或拖吊。

另外「停車欠費戶等車輛即時停車資訊通知系統」也可以配合警方調查失竊車輛,謝君毅表示,如果開單後,系統也會與警政署失竊車輛系統做比對,如果遇到相符,也會立即通知相關單位處理。

目前北市停車費欠繳若低於300元以下,會進行催繳通知,若超過300元,則會通知行政執行署,謝君毅說,如欠繳萬元以上,將會通知相關單位處理,評估是否拖吊,或是進行其他控管方式;此通知系統上線後,盼能降低欠費數量,也期待能協助警方找尋車輛。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享