高雄便當店氣爆 妻哭喊「會不會毀容」 夫霸氣回:有我在!

高雄市「禧城嫩骨飯」小港店昨(1)日晚間6時51分傳出瓦斯氣爆,現場冒出猛烈大火,警消獲報後,出動9個分隊、超過70名警義消前往搶救,約25分鐘後控制火勢,17名傷者送往小港醫院,共計3人傷重急救送加護病房,所幸無生命危險。另1名傷者送往國軍高雄總醫院救治,傷勢輕微,處理後即出院休養。

▲2018.02.01 高雄市 ▲高雄市小港區便當店1日晚上發生氣爆意外,造成18人受傷,其中17名傷者就近送到小港醫院,急診進行搶救畫面。(圖/翻攝自中時電子報)

這些傷者當中有對夫妻,分別為44歲吳姓婦人及51歲林姓男子,吳婦送醫救治時,頻頻喊痛,並不斷詢問「我會不會毀容」,一旁的丈夫顧不得自己也受傷,趕緊安慰老婆「別怕,有我在!」

▲高雄市「禧城嫩骨飯」小港店昨(1)日晚間6時51分傳出瓦斯氣爆。(圖/翻攝自中時電子報)

疑似該店女員工的58歲張姓婦人,傷勢最重,當時正在廚房內,顏面、四肢、背部有30%二度灼傷。有位也是傷者的30歲陳姓男子表示,當時聽見廚房傳出瓦斯外洩的「嘶嘶聲」,接著老闆娘就叫廚房裡1名女員工關掉瓦斯,但女員工說她不敢,老闆娘正要親自進廚房處理時,就發生氣爆,整片木牆板炸到破裂亂飛、玻璃四射,連行經店門口的路人也被波及。

中時電子報 呂承哲、中國時報記者/ 呂素麗

相關文章

分享