【影】高雄便當店氣爆 竟是自己搬「炸彈」造成?

高雄小港區「禧城嫩骨飯」便當店1日晚餐時間發生瓦斯氣爆,共造成16人受傷,包括1對中年夫妻及58歲婦人二度灼傷,送進加護病房;肇事原因疑似廚房瓦斯鋼瓶傾倒造成,天然氣公司指出,該便當店原本已架設好天然氣管線,但換手經營後拆管撤表,改用桶裝瓦斯。

▲高雄小港區山明路禧城嫩骨飯便當店1日晚間發生氣爆。(圖/取自中時電子報)

這起氣爆發生在晚間6點51分,當時店內滿是用餐人潮。據當時在店內用餐的30歲陳姓男子表示,聽到廚房傳出瓦斯外洩的「嘶嘶聲」,接著老闆娘就叫廚房裡1名女員工關掉瓦斯,但女員工說她不敢,老闆娘正要親自進廚房處理時,就發生氣爆,整片木牆板炸到破裂亂飛、玻璃四射,連行經店門口的路人也被波及。

▲店門外放置被抬出的瓦斯桶。(圖/取自中時電子報)

禧城嫩骨飯去年2月才開始營業,該址原本是已經營3年左右的「御膳坊精緻便當」,據蘋果報導,供應小港、前鎮地區的南鎮天然氣公司指出,該棟建築已架設天然氣管線,御膳坊原本使用天然氣,但禧城嫩骨飯接手後,要求拆管撤表,改採桶裝瓦斯(液化石油氣,LPG)。

▲店內被炸得滿目瘡痍,肇事原因仍待調查。(圖/取自中時電子報)

期間天然氣公司多次建議店家,使用天然氣較安全,但業者堅持要用桶裝瓦斯,其作法等於把不定時炸彈搬進廚房。

中時電子報 張達智

相關文章

分享