馬雲也是他的學生!知名創業課程引領台灣走向國際

國父革命11次才成功,中國首富馬雲創業時失敗了10次。「成功」不是一步就能登天,而是經歷無數的跌倒、失敗、挫折,經歷千辛萬苦、千錘百鍊才能踏上這一步。

阿里巴巴上市後,創始人馬雲成為了中國首富,阿里巴巴也成為中國最大的互聯網,但當時的馬雲好大喜功,犯了盲目追求「高大上」的毛病;一段時間後,公司財力增強卻導致營運節奏失控,造成大幅裁員、減薪,也因著錯誤判斷在錯的時間引進錯誤的人,而造成公司重要人員出走等等。

其實,許多成功人士在成功前都吃進苦頭,但他們沒有因此挫敗,而是將失敗視為邁向成功的基石,讓每個腳步更加踏實穩固。林偉賢是「實踐家教育集團」的創辦人,當時因成績不及格而被東吳大學退學,二十四年後的今天,卻成為中國大陸最熱門的企業教師,北京大學的特約教授與研究中心的副主任。

1998年時,林偉賢老師創立了「實踐家教育集團」,引進了Business&You、Money&You及Winning for life三大國際課程,隔年舉辦了台灣第一場講座,也奠定了國內的地位基礎。因著第一場的上海演講,「林偉賢」這個名字開始在大陸企業中口耳相傳,客戶包括中國阿里巴巴、中國黃明太陽能等,連馬雲都是他的學生。

以目前的中國大陸來說,大陸創業的資金比人多,人也比項目多。因此,台灣若想要具備國際競爭力,勢必要不斷增進自己。林偉賢老師說「不學習,就不會有競爭力。」他也希望藉由課程講座,讓台灣重拾學習意願,進而提升國際競爭力,因為林偉賢希望可以為台灣做更多。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享