【影】咖啡被列為致癌因子 加州咖啡店恐須張貼警語

台灣人愛喝咖啡,一年內可以喝掉21.7億杯的量,但其實咖啡被世界衛生組織列為致癌因子之一,因為咖啡烘焙時會釋放丙烯醯胺,恐怕會增加甲狀腺癌腎上腺癌等風險,連美國加州高等法院也向知名業者提告,如果真的勝訴,未來不排除在加州買咖啡,都會看到警告標語。

▲咖啡被世界衛生組織列為致癌因子之一。(圖/取自中天新聞CH52)

咖啡其實被世界衛生組織列為致癌因子之一,因為咖啡豆在高溫烘培過程中會釋放出丙烯醯胺,這種致癌物質,而且以即溶咖啡最為危險,美國毒物研究機構目前正就要求加註警語,與業者打官司,國內食藥署則將視判決結果決定是否跟進。

醫師建議成人攝取量一天最好不要超過兩杯,而且要特別小心來自馬來西亞的Mycafe,傳出疑似遭到汙染 ,造成五人出現暈眩的中毒狀況, 而根據外媒表示也有出口到台灣, 不過食藥署清查後表示問題咖啡沒有進口 ,但還是提醒民眾在網拍平台上 ,如果看到這款商品, 切記不要購買。

相關文章

分享