實況主賺很大?館長揭收入秘辛:直播電玩一周「可賺50萬」

網路直播當道,「實況主」已成為新興行業,在家打電動就有鈔票進帳,也讓外界好奇「實況主」到底有多好賺?網路紅人「館長」指出,實況主的收入來源包括合作廠商、廣告流量費、贊助及工商,他自爆:「我玩一個遊戲一個禮拜,就可以賺50萬!」

▲實況主「館長」自爆,直播電玩一周可賺50萬。(圖/翻攝自飆捍臉書)

根據館長昨日在直播中表示,以《Twitch》來說,平台如果有一千多人,合作夥伴合約平均一個月約有5到10萬,廣告流量費另外抽成,還有大家熟知的「斗內」(贊助),最後一筆收入是「工商」,一款遊戲可賺5萬到20萬。不過館長說自己從來不做工商,甚至有人提高到50萬,他都不願意。

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲實況主「館長」。(圖/翻攝自飆捍臉書)

館長自爆:「我就玩一個遊戲一個禮拜,就可以賺50萬」。有網友回應「這麼好賺?難怪開X6」;也有網友說「館長是靠經營健身事業在賺錢,不是靠直播」、「不然你去斗內,看看館長會不會罵你?」

(中時電子報)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享