農曆新年將至 新北警邀請名家揮毫迎新春

農曆春節將至,新北市警察局長胡木源感念員警同仁為維護新北市轄內治安、交通及為民服務,不分日夜執行各項勤務辛勞、敦親睦鄰,連續3年邀請多名書法名家親臨警局1樓大廳彩繪春聯,並將彩繪春聯及維護重要節日安全預防犯罪宣導品現場發送,吸引大批民眾、員警及警眷前來參加,現場氣氛熱鬧滾滾。

警察局表示,今年共邀請8位書法家當場揮毫,每位書法家均各有所長,現場索取民眾及員警大排長龍,送出八百幅以上的彩繪春聯,為了盡量滿足大家需求,書法家們除了現場揮毫外,還在現場掛上事前寫好的春聯,民眾只要喜歡,當場就可以帶走;活動現場感受到濃厚的年節氣氛,整個警察局充滿著溫馨的過年熱鬧場面,且警察局也會在過年期間做好治安、交通及為民服務工作。

另外,警察局政風室為提昇全民反貪意識,多元行銷本局廉政理念,也一同由Q版警察人偶以活潑方式辦理有獎徵答,氣氛十分熱烈,以有趣活動邀請民眾一同來杜絕紅包文化,建立廉能政府。

中時 葉書宏

相關文章

分享