男醉倒家旁10公尺遭警逮 跪哭求放一馬

高市一名吳姓男子1日凌晨酒駕路倒距離家中10公尺距離被抓,警方抵達現場後,發現吳男臥倒路旁,機車傾倒於巷中央,員警聞到濃濃的酒味,研判是酒駕自摔,對他進行酒測果然酒精濃度高達0.61毫克,員警要將他帶回派出所時,未料吳男要求放他一馬,甚至雙腳跪下請求放水,警方不為所動,最後吳被依公共危險罪嫌送辦。

吳嫌向警方坦承晚上公司尾牙喝了2瓶啤酒,當下表示自己真的沒事,但員警告知他已觸犯公共危險罪嫌,必須跟警方回所去,吳男疑似喝多了,又改口說他要去醫院,不要去派出所,甚至要拿走警方手上代為保管的鑰匙,直說自己家就在前方10公尺距離而已,他可以騎回去。

警方要把吳男帶回派出所時,吳男卻要求員警放他一馬,哭了出來,警方不肯,吳男竟然雙腳跪下請求警方放水,員警立即請吳男起身,並勸告吳男要敢做敢擔,吳男最後才起身。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 林雅惠

相關文章

分享