寒流凍台!全台下探10度低溫 不到一天49人猝死

全台急凍!下探10度以下低溫,有人滿心期待上山賞雪,但也奪走許多人性命,到傍晚5點為止,不到一天就有49人因為天冷猝死。

▲▼3日至6日全台急凍,光是3日到下午五時止就有49人猝死。(圖/截取自中時電子報、中央氣象局)

據全台消防局統計,今天(3日)從零時到下午5時為止的猝死人數為49人。由於愈晚愈冷,猝死人數恐再增加,這波大爆發寒潮威力不容小覷。

據通報,各縣市今天因天冷猝死人數以台南8人最多,其次台北7人,新竹縣5人,南投、新北、屏東也都各有4人,彰化、高雄各3人,苗栗、新竹市、嘉義縣、嘉義市各有2人,台中、雲林、花蓮各1人,全台各縣市累計達49人。

消防局提醒,因室內戶外溫差較大,年紀大的長者和患有心血管疾病的患者應盡量避免外出,如真要出門,則可以先在外出前開窗,讓身體適應戶外溫度,並在外出時做好保暖準備,才不會因為血管急速收縮而造成不幸。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享