江啟臣盧秀燕 憂民調遭民進黨灌票

爭取國民黨提名參選台中市長的立委江啟臣與盧秀燕,兩人昨天不約而同強調,擔心綠營「灌票」。江啟臣表示,確有此類傳言,顯示綠營害怕被輪替,籲市民要團結;盧秀燕說,很擔心自己萬一被綠營操作灌票而翻盤。民進黨市黨部主委何明杰強調,候選人實力好,根本不用怕,更何況我們不可能灌票,「我們只會關心民進黨的候選人,根本不會管他黨初選的輸贏。」

江啟臣5日接受《台中廣播》專訪,節目現場開放民眾Call In,有民眾Call In提醒江啟臣要小心選戰奧步,尤其是在國民黨內初選民調期間,聽說在特定行政區準備進行技術性「灌票」,恐影響黨內選舉結果。

江啟臣表示,確有此類傳言,呼籲市民要團結。針對此事,江啟臣辦公室事後指出,早先就收到消息,綠營將在國民黨初選民調時奧步齊出,影響民調手法包括民進黨祕書長洪耀福在即將進行初選民調之際,頻以政治喊話稱「再讓國民黨輸一次,反改革力量才會死心」,質疑他放下黨務與選務不管,干涉介入國民黨初選的用意不言而喻。

江啟臣辦公室並指出,傳聞幾份民調分析,支持者自稱是藍營比例遠高於綠營1.5倍,質疑比例不尋常,恐是綠營動員民眾假冒藍營支持者,在民調灌票。

盧秀燕上午冒著寒流,站在台灣大道與忠明路口拜票,爭取台中市民支持。盧秀燕表示,政府不應利用農曆新年假期偷襲民眾,搞核食闖關,應該繼續禁止核食進口,讓民眾安心過年。

盧秀燕指出,日前委託6家民間的民調公司進行調查,民調結果全面領先;全民調採3家進行「一次定勝負」,很擔心自己萬一被綠營操作灌票而翻盤。

盧秀燕強調,選舉「公平、公正、公開」!她表示自己絕對沒有綠營關係,呼籲候選人中若真有綠營關係也請自制,不要藉由綠營關係操作綠營支持者在民調時以「押寶式」的灌票影響國民黨民調最後結果。

陳淑芬、張妍溱/台中報導

相關文章

分享