新秀來勢洶洶 老將志在連任

台南市議員第1選區老將新人爭搶席次,除現任賴惠員、蔡育輝、張世賢、趙昆原等力拚連任外,民進黨新秀選將更是爆炸般的竄出,像是沈家鳳、劉米山、張豪澤、李宗翰等人聲勢都不低,老將在尋求連任的同時,也要面臨新秀來勢洶洶的挑戰。

台南市原第1、2選區合併變成第1選區,6席應選名額、1席婦女保障名額,以第1選區來說,雖合併後席次依舊,但選區合併勢必影響現任議員支持度。

其中,台南市議長賴美惠確定交棒給兒子李宗翰,而沈家鳳、張豪澤、劉米山等人雖是中生代,但都擁有一定的政治資源,各個參選人的聲勢都不低,新人間想爭取提名席次,競爭也是相當激烈。

民進黨第1選區市議員僅提名3席,除現任市議員賴惠員力拚連任外,另外2席則有4位新秀選將爭取,空間相當有限,也讓參選人對提名席次相當不滿。

國民黨至今雖尚未確定第1選區提名席次,但現任市議員則有蔡育輝、張世賢,兩人都積極爭取連任,力拚守住基本盤,應不成問題,且長期深耕地方,有一定的選票優勢,但因選區重畫、選票數也增加,兩人對選情仍不敢輕忽。無黨籍現任市議員趙昆原則也力求連任。

萬于甄/台南報導

相關文章

分享