神隊友襄助 賴建川送暖11年不間斷

被孩子稱為「勞當勞叔叔」的企業家賴建川,12年前開始每年兒童節都請台灣陽光婦女協會的課後照顧班弱勢兒童吃麥當勞,去年得知原本每年一直都請弱勢小朋友吃年夜飯的餐廳老闆,因故無法再繼續,便許下承若,號召企業家朋友,今年起接手,5日晚賴建川帶著滿滿的愛心,在雅園新潮餐廳席開25桌,邀請這10年來的課照班孩子與家長們一起圍爐。

約250位由台灣陽光婦女協會協助課後輔導的弱勢兒童及其家人們,各個懷著興奮的心情,在冷冷的冬夜裡,一起圍爐。賴建川及貴賓們在開飯時,發給小朋友們每個人一包600元紅包及一袋福袋,小朋友們也感恩的大聲說「謝謝賴叔叔!」

賴建川表示,很高興自己可堅持且不間斷,成為台灣陽光婦女協會課後照顧班孩子們10多年來的「麥當勞叔叔」,去年得知圍爐活動,可能無法持續覺得很惋惜,這次一共號召了10多位朋友出錢出力,剩下的款項也成立專款專用帳戶,雅園新潮也特別給予打折,很感動能促成美事,幫助弱勢家庭也能吃上熱騰騰的年夜飯。

黃國峰/台中報導

相關文章

分享