大葉大學攜手台灣華陀酒業 黑米酒成功上市 全台唯一

獲得智產局技術專利、全台唯一黑米養生料理米酒研發成功上市!該產品由大葉大學生物產業科技學系教授柯文慶帶領研究生呂育慧、劉永鑫、李劼沅、黃子芸,與台灣華陀酒業有限公司產學合作,選用彰化在地的優質黑米當原料,研發黑米養生料理米酒,其「黑米花青素之萃取應用於含有顆粒之特色米酒」計畫獲SBIR計畫(小型企業創新研發計畫)補助,現在到大賣場就能以銅板價45元買到這款全台唯一的黑米酒。

大葉大學生物產業科技學系教授柯文慶指出,此次輔導台灣華陀酒業開發的黑米養生料理米酒,突破傳統料理米酒使用的在來米、蓬萊米,而是選用富含花青素、錳、鋅、銅、維生素C、胡蘿蔔素等營養價值的黑米當原料,更具營養豐富的優勢。台灣華陀酒業有限公司總經理謝四卿表示,隨著安全與健康意識抬頭,開發天然、養生產品是企業趨勢,大葉大學擁有豐富的生技研發能量,是企業的最佳夥伴。

大葉大學校長梁卓中表示,柯文慶教授帶領學生開發的黑米酒,不但取得兩項專利,更具備唯一、獨特、健康等三大特色。這項研發成果是產官學三方合作最佳運作實踐成果。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

許俊揚

相關文章

分享