劉以豪「甩頹廢」出席伊林尾牙 開心喊:終於可以刮鬍子了!

劉以豪最近忙著與陳意涵、陳庭妮拍攝電影《比悲傷更悲傷的故事》,7日難得抽離角色的憔悴陰鬱,神清氣爽地出席經紀公司伊林娛樂尾牙,他開心笑說:「終於可以刮鬍子了!」以前他休假時會想放肆做自己、故意不刮鬍子,但拍這部電影以來,因角色關係,一直是頹廢的蓄鬍造型,「現在覺得可以刮鬍子是件幸福的事!因為我已經頹廢到不能再頹廢,到倒彈的程度了」。

劉以豪清爽出席伊林尾牙。(羅永銘攝)

他說,之前為了連戲,甚至連鬍子長度都要測量做記錄,「有時0.8公分、有時1.3,最常是1公分」,剛好最近的戲走到大學時期,剛好有機會刮鬍子,否則之前都是蓄鬍狀態。他說希望電影可以過年前殺青,但他也休息不了幾天,因為大年初六又要拍攝愛奇藝新戲。

劉以豪清爽出席伊林尾牙。(羅永銘攝)

劉以豪最近因為入戲太深,在片場即便是休息時也笑不出來,總是一個人安靜躲在角落,其他人看他這樣子也不會想來跟他講話。他坦言很討厭這種「要死掉」的感覺,所以只要有休假就會一個人往安靜的山上跑,前陣子有兩天一夜的假就跑去合歡山,只有一天時就衝去太平山,還巧合看到了雪景。

劉以豪清爽出席伊林尾牙。(羅永銘攝)

他表示,這角色跟他的個性差太多了,「知道自己生命要結束時應該要去環遊世界,為何還要糾結這麼多事呢?」不過他也說,當初媽媽罹乳癌時,他因為不知道做化療的對與錯,只是單方面鼓勵媽媽更應該追求心靈層面的快樂與健康,結果是媽媽說要先顧好自己的病,還跟他說「請你支持我」。

(中時)

相關文章

分享