311才倖存又遇花蓮強震! 日夫婦醫院淚相擁:掛心失聯菲看護 

花蓮強震重災區「雲門翠堤大樓」,一對日本籍夫婦剛好住在7樓,他們在東京經歷過311大地震的恐怖搖晃後,搬到花蓮定居。沒想到,這次又碰上大地震,而且這次強震來襲時,房屋瞬間傾斜,夫婦倆差點一起滑落。平安獲救後,一家人在醫院相擁而泣。

▲花蓮強震倖存者大久保淑珉。(圖/中天新聞)

大樓宛如連根拔起、嚴重歪斜,花蓮強震重災區「雲門翠堤」大樓,7樓住著一對日籍夫婦,經歷過311大地震後搬到花蓮定居,沒想到災情更慘。日籍住戶大久保淑珉:「完全無預警,瞬間開始搖晃,電燈也全滅了。我不知道老公去哪裡了,我一直喊他,才終於找到。」房子傾斜到連救援隊都差點摔倒,原本就行動不便的大久保忠雄,搖晃中撞傷頭部、腰部,夫婦倆幸運獲救,但同住的菲律賓籍看護失聯,讓他們十分擔憂。

[廣告-往下還有更多內容可看]

同樣來自日本的松本先生,也在5年前定居花蓮市,強震震壞了他的寶貝無線電機、割傷了他的手,也讓他回想起,23年前經歷阪神大地震的可怕回憶。松本先生:「23年前神戶大地震,我的家壞掉了,還是很怕 。當時的記憶又回來了,腦袋知道不一樣,但身體記得那個恐懼。」經歷過日本大地震後,選擇風光明媚的花蓮長住,沒想到又再一次地經歷震撼。

相關文章

分享