福安宮倡團拜頭香 捐600萬賑災

農曆春節將至,車城福安宮將延續12年前創下的優良傳統,在大年初一子時舉行「團拜頭香」儀式,除顧及信眾安全外,也達到有福同享的真諦,此外,因見花蓮大地震災情慘重,廟方也將在活動中為災戶祈福,並捐助600萬元賑災。

福安宮主任委員陳泰崇說,福安宮行善一向不落人後,每有重大災情幾乎都會伸出援手捐錢捐物資,因為福安宮能如此香火鼎盛,都是受到各方信眾厚愛所致,福安宮站在宗教、人道立場都應該回饋社會。

總幹事曾寶文指出,搶頭香搶到受傷、吵架的案例年年屢見不鮮,福安宮因此早在12年前訂定「團拜頭香」的優良傳統,屆時將有千人一團和氣拜拜祈福插頭香。他強調,團拜頭香不僅有安全考量,更重要的是傳達「有福同享」觀念,好福氣本就應該同享。

福安宮表示,今年除延續傳統團拜頭香、除夕至初五免費發送紀念金幣外,還加碼推出為期16天的「燈會」,除夕晚間至元宵節期間,廟埕及迴廊都可見土地公仔造型的花燈,請信眾們敬請期待。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享