【影】雲翠傾斜35度! 搜救隊「斜著爬」忍暈眩 驚險畫面曝光

花蓮6日深夜發生強震,造成嚴重災情,而目前雲門翠堤大樓的救援行動目前仍持續進行,而稍早搜救隊進入大樓搶救的畫面曝光,搜救隊員們在傾斜的大樓中攀爬,強忍傾斜空間空間帶來的不適,就為了找到受困的民眾。

▲▼搜救隊員進入大樓搜救畫面。(圖/截取自影片)

根據了解,雲門翠堤大樓現在嚴重傾斜,而在傾斜空間中會「破壞人體大腦半規管平衡」,讓搜救人員容易頭暈、想吐,增加救援困難與危險性。從「雲林市消防局」貼出的影片中可以看到,搜救人員在進入到傾斜空間後,必須暫停原地休息,讓自己身體平衡後才能繼續搜索,否則會產生更嚴重的嘔吐暈眩,一不小心就會打滑受傷,所以所有搜救人員均互相協助用雙手拉著彼此,相互確保,一間一間「爬著搜索」。

而距離72小時黃金救難時間愈來愈近,搜救隊員們還是強忍著身體上的不適,以及不斷的餘震,尋遍每一間房間,不放棄任何一絲可能找到生還者的希望。對此網友們也紛紛獻上祝福與加油話語,「真的好辛苦」、「加油!」、「你們真的辛苦了」、「天祐花蓮」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享