小資經紀人信義房屋陳冠甫:用心服務

中正大學財金系畢業的陳冠甫,任職於信義房屋桃園區縣府店,入行四年,客戶年齡層分佈29至35歲首購族,因每件成交金額剛好皆在千萬元以下,所以自詡為「小資經紀人」,更於去年拿下全國成件TOP4的殊榮。有別於一般房仲急於推銷物件的能言善道,陳冠甫認為「可以用專業幫客戶分析甚麼是對他最好的,不要讓客戶失望」才是他的目標。

27歲的陳冠甫個性活潑外向,說起話來活力十足,他表示社會組畢業的出路不外乎考公職或從事業務工作,既然如此那就來挑戰銷售難度最高的房仲業,一退伍就進入信義房屋。剛踏入房地產界時,陳冠甫努力學習不太熟悉的建築、法規等相關的資料,靠著前輩的指導與自己積極對商圈的耕耘,成為能獨當一面的經紀人。

近幾年從台北、新竹來桃園購屋的客戶增加,也是從外地來桃園工作的陳冠甫,與一般房仲接待方式最大不同在於,商耕也是從零開始摸索,所以最能了解外地人對於環境的不熟悉與陌生感,因此客戶來桃園看屋前,他會先幫忙查好往返兩地最快的交通路線,接著準備兩台摩托車在店裡,帶著客戶先認識整個桃園,從南崁到八德,知無不言,讓客戶知道哪邊才是適合他的地點,此舉不僅讓客戶印象深刻,更加深客戶的忠誠度。

成為房仲的這幾年,陳冠甫體會到,每一個階段與轉折都有其意義,與其在當下難過沮喪,倒不如把握時間繼續突破困難與考驗。他珍惜每次向客戶介紹的機會,帶著熱情與誠懇的態度,把自己當成客人來思考,站在客戶的角度設身處地著想,面對客戶的疑問都能應答如流,就容易打動客戶。最後,陳冠甫開心的說:每一個成交客戶就好像在桃園區地圖打卡的概念,收集些打卡點讓他保持對工作的熱忱,也是他最大的動力來源。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享