【影】悲!強震菲籍看護罹難 雇主哽咽:盼來生再見


花蓮雲翠大樓倒塌後,搜救隊在8號晚間,尋獲住在7樓的菲律賓籍看護美樂蒂,因為被壓在衣櫃底下,無法逃生,已經沒有生命跡象,而她的雇主是日籍傷患大久保忠雄的家人,聽聞噩耗,簡直不敢相信。

▲菲律賓籍看護在這場地震中不幸罹難。(圖/取自中天新聞CH52)

搜救人員戴著頭燈, 在傾斜的大樓裡仔細搜救 ,因為屋內嚴重變形, 只好先將多餘的物品往外丟, 花了近5小時的搜索, 果然就在衣櫃下方找到菲律賓籍看護美樂地,搜救人員接力 將人送出, 但人已經不幸成了冰冷遺體 ,雲翠大樓七樓的美樂蒂, 受僱於日籍傷患大久保忠雄的家人, 而地震當晚美樂地被倒塌的衣櫃壓住無法逃生, 不幸罹難, 而當雇主得知此事強忍著淚水不敢置信。

雇主表示美樂蒂平常工作認真, 個性也相當樂觀, 不分國籍, 大家就像一家人, 自從她來家中幫忙 就帶來很多歡樂, 而今年5月就滿3年, 美樂蒂想回菲律賓過耶誕節, 之後還要再回來台灣工作, 如今再也無法完成。來台工作 ,卻因為一場天災意外罹難, 就此和家人天人永隔, 雇主更是心疼自責, 希望美樂蒂是這災害中最後一個犧牲者。

相關文章

分享