援助花蓮震災 慶安宮捐100萬元給災民

援助花蓮震災,基隆慶安宮今日上午捐出100萬元給基隆市府,基隆市長林右昌表示,會將這筆經費用於花蓮震災指定捐款,用於幫助地震中無家可歸的災民,希望拋磚引玉,鼓勵民眾捐款幫助災民。

上午10點,基隆市政府在慶安宮舉行花蓮震災指定捐款受贈儀式,由慶安宮主委童永親手將100萬元支票交給林右昌,童永表示,昨天林市長打給他告知花蓮地震災情,看電視才知道這次花蓮地震災情慘重。

童永說,上回台南地震慶安宮捐出100萬元給災民,這次同樣捐100萬元給基隆市政府希望幫助花蓮災民,希望藉此募集更多民眾愛心幫助災民。

林右昌表示,這次花蓮地震造成嚴重傷亡,本著「人飢己飢,人溺己溺」的精神發起賑災活動,除了慶安宮捐出100萬元,他個人也捐出10萬元,也希望能夠拋磚引玉,希望有更多善心人士捐款幫助花蓮災民。

林右昌強調,花蓮地震發生的第一時間,各縣市消防局特搜隊都已經進駐花蓮,包括基隆市消防局特搜隊也在花蓮協助救災,副市長林永發昨天也到現場慰勞特搜隊員,目前現場物資皆已充足,善後復原工作更為重要,也希望大家如果有能力的話,捐款協助災民重建家園。

基隆市政府社會處表示,花蓮震災進入第4天,目前社會處開立的社會救助金專戶已收到民眾捐款1萬1千元,呼籲民眾有意願捐款幫助花蓮災民可直接捐款給花蓮震災專戶,也可以透過基隆市府社會處開立的社會救助金專戶捐款幫助災民。

中時 李其樺

相關文章

分享