2歲童科博館追泡泡撞傷 家長氣炸求償10萬「國賠」

日前有民眾帶著自家2歲孩童到台中科博館參觀,但在微觀世界「海底走秀互動區」時,男童因為追逐泡泡投影跌倒,導致額頭重撞造隔間牆角,造成約1.5 公分撕裂傷,緊急送醫縫合,對此放任孩子追跑泡泡的家長氣炸,提起訴訟要求國賠10萬9583元。

根據聯合報報導,男童家長認為是館方並沒有張貼防撞條或防護措施,才導致兒子額頭的1.5公分撕裂傷,因此除了討要9583元的醫療費用外,還要求精神賠償10萬元。對此科博館指出「海底走秀互動區」配合輔助光影效果,讓民眾可以和海蛞蝓互動,但是泡泡投影是緩慢移動,沒有必要跑動,且參觀門口都有設置「參觀注意事項」,提醒民眾不要喧嘩、推擠、奔跑,所以男童受傷應該是法定代理人沒有阻止奔跑,才會發生意外。

對此法官認為館內已有參觀注意事項標示,假如男童遵守規矩不奔跑,就不會發生意外,因此駁回國賠請求。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享