狗年到 歸仁文化中心大型米格魯狗應景吸睛

應景狗年到來,台南市歸仁文化中心除了新春期間規畫一系列迎新年活動,更特地邀請竹編名家張永旺率學生以3萬片長枝竹的竹篾打造逾2米5高的大型米格魯裝置藝術,討喜的大狗和5隻小狗亮相,超級吸睛,立刻吸引親子拍照。

米格魯大型裝置藝術,由台南市竹會理事長張永旺指導監造,秘書蔡惠婷帶領長榮大學學生合力,花費半個月創作完成,即日起來到歸仁文化中心廣場情人橋,就能一睹可愛的大狗。

台南市文化局永華文化中心管理科長方敏華表示,歸仁所在的南關線,早期以竹編工藝遠近馳名,就地取材利用竹編打造狗年意象,讓新春創作兼具地方特色。此外,歸仁文化中心也邀請七甲花卉產銷班長黃毅斌協助擺設盆栽,進行景觀設計,讓整體裝置藝術洋溢過年氣息也兼具美感。

歸仁文化中心春節期間仍持續推出展覽,大年初五更舉辦「薰風茶席音樂會」,安排品茗兼聆賞台南市民族管弦樂團演出,期待闔家大小一起來歸仁文化中心走春。

中時 曹婷婷

相關文章

分享