歐洲也有詐騙集團!母子旅遊遇好心人帶路 慘遭假警「洗劫」

彰化縣一對張姓母子,2月5日到英國旅遊遇到「假警察」遭洗劫。這對母子當天在找飯店時,有一名熱心男子主動說要幫忙帶路,走到路口出現兩位自稱是警察的「假警察」,強行對他們臨檢,檢查皮包,結果竟偷偷抽走約3萬台幣的英鎊與歐元。

張婦到飯店才發現皮包裡大鈔不翼而飛,立即致電台灣駐英代表處,代表處人員表示,這已是第6件台灣遊客遇刼。

《聯合新聞網》報導,張婦表示,她和兒子抵達英國倫敦第一天晚上,用導航正找不到飯店,當時就有一名男子熱心問他們需不需要幫忙?她告訴男子飯店名稱後,男子說可以帶他們到飯店,他們跟著走過馬路問男子還有多遠,對方卻不回答,原本不想跟了,男子又說快到了。

隨後就突然出現2名男子出示證件自稱是警察,先對帶路男子盤查和檢查皮夾後,再盤查他們,要他們拿出護照和皮夾,一開始他們不願意,假警察大聲說他們是警察,張婦被嚇到拿出來,因皮夾內只有小鈔,假警察又要看她大包包,便強行翻出她包包內裝有大鈔的信封,先是對翻出的紙鈔故意聞一聞,再放進信封。

張婦進到飯店要付帳時,才發現信封裡的大鈔被抽走約3萬元,氣的後來旅遊都靠自己導航,絕不向路人問路,遇到來搭訕的也絕不回應。張婦返國後生氣表示,沒想到英國治安這麼差,提醒國人到英國或歐洲旅遊要小心。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享